GRÊMIO COMEMORA 22 ANOS DE SUA PRIMEIRA COPA DO BRASIL

02/09/2011 20:27

Há exatos 22 anos, no dia 02 de setembro de 1989, o Grêmio vencia o Sport Recife no Olímpico pelo placar de 2 a 1 e conquistava a primeira Copa do Brasil da história.

A Copa do Brasil surgiu seguindo os mesmos moldes das copas européias, com a novidade do saldo qualificado e a vantagem para os clubes que fazem gols fora de casa.

O Grêmio, comandado na época por Paulo Odone,  vislumbrou a Copa do Brasil como o caminho mais fácil de chegar à Copa Libertadores da América, sua maior ambição.
Sendo assim, tornou-se o maior especialista em torneios de mata-mata.

Pensando em ser um dos maiores da América outra vez, o Grêmio foi derrubando um a um o seus oponentes, chegando a conquistar algumas vitórias históricas sobre seus adversários, como o placar de 6 a 1 que o Grêmio aplicou sobre o renomado Flamengo. O adversário da final foi o surpreendente Sport Recife.

Na primeira partida, na Ilha do Retiro, o Grêmio soube conter o ímpeto dos pernambucanos e de sua torcida, garantindo um importante empate sem gols.

Na partida de volta, o Olímpico lotou para ver o Grêmio campeão.
Sessenta mil torcedores vibraram quando Assis abriu o marcador na primeira etapa.
 O Sport antes do intervalo quando Airton cobrou escanteio da direita e Mazarópi soqueou a bola para dentro da própria meta.
 O gol marcado fora de casa beneficiava e dava o título aos pernambucanos.
 Empurrado pela torcida, o time treinado por Cláudio Duarte partiu pra cima. Já no final de jogo, o zagueiro Luís Eduardo atravessou o campo com a bola dominada e cruzou na área. Lino raspou de cabeça e Cuca apareceu para fuzilar o goleiro Rafael.
Grêmio 2 a 1!
Festa no Olímpico!
Festa em todo o Brasil.
Grêmio campeão e com a vaga garantida na Libertadores.

Levou algum tempo para as outras equipes darem o devido valor a esta competição.